You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tim Survei Akreditasi Sambangi Puskesmas Kelurahan Cipulir II
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Tim Survei Akreditasi Sambangi Puskesmas Kelurahan Cipulir II

Tim Survei Akreditasi Kementerian Kesehatan menyambangi Puskesmas Kelurahan Cipulir II, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan

Puskesmas, klinik pratama, tempat praktik mandiri dokter serta tempat praktik dokter gigi wajib terakreditasi

Kunjungan kali ini dalam rangka untuk penilaian pelayanan di puskesmas tersebut.

Ketua Tim Survei Akreditasi, Sujana mengatakan, tujuan utama akreditasi puskesmas ini untuk pembinaan peningkatan mutu dan kinerja melalui perbaikan yang berkesinambungan terhadap sistem manajemen.

Puskemas Kelurahan Pondok Labu Jalani Survei Akreditasi

"Puskesmas, klinik pratama, tempat praktik mandiri dokter serta tempat praktik dokter gigi wajib terakreditasi sesuai Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 46 tahun 2015," ujarnya, Senin (26/3).

Ia menuturkan, dalam kunjungan ini, pihaknya melakukan penilaian dari berbagai aspek mulai dari pelayanan, Sumber Daya Manusia (SDM) hingga fasilitas. Pada tahun ini, di Jakarta Selatan ada 10 puskesmas kelurahan yang akan menjalani penilaian akreditasi.

"Sebelumnya puskesmas yang menjalani penilaian akreditasi telah melakukan penggalangan komitmen terlebih dahulu," ucapnya.

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Jakarta Selatan, Ma'mur menjelaskan, puskesmas selama ini merupakan garda terdepan dalam penyelenggaraan upaya kesehatan dasar. Sehingga perlu dikelola dengan sebaik-baiknya agar bisa berjalan optimal.

Ia berharap upaya peningkatan mutu, manajemen resiko dan keselamatan pasien perlu diterapkan dalam pengelolaan puskesmas. Hal tersebut untuk memberikan pelayanan kesehatan yang komprehensif ke masyarakat melalui mekanisme akreditasi.

"Survei akreditasi ini bukan sekadar penilaian untuk mendapat sertifikat akreditasi semata. Tapi juga untuk tingkatkan pelayanan yang lebih baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2043 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye790 personFakhrizal Fakhri